Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости школьного музея

ШАХМАТЫ

Событием в школе №7 в 1958 году был  приезд  шахматного гроссмейстера Бронштейна. Сеанс одновременной игры с выдающимся шахматистом стал настоящим праздником для жителей города.

 

   

 

Шахматами в школе занимались многие. Кто они?

        

Александр Лумпов

                                                                                                   

БЕЗ ШАХМАТ МНЕ СКУЧНО

 

Сколько  помнит себя Саша Лумпов , шахматы были рядом всегда. Его папа, Владимир, играл в свое время на первенстве бывшего СССР по переписке, имел 1 разряд. Сын с  детства наблюдал , как разыгрывает отец комбинации за шахматной доской, как сосредоточенно думает он, прежде чем сделать очередной ход. В 8 лет записался Саша в шахматный кружок. А уже  через год этот мальчик попал на областные соревнования в своей возрастной категории. Руководитель шахматного кружка  А.И.Глухих вспоминает: «Как сядет за доску, вопьется в партию и уже не оторвешь от нее, пока не завершит дело. Саша выжимает игру до конца. Он в голове, не переставляя фигур, может просчитать 6-8 ходов своих и соперника- память у него отличная. А этот уровень уже близок к мастерству». Много лет выступал Саша за команду родной школы на городском турнире «Белая ладья», был ее бессменным капитаном. Мечта Саши, как и любого шахматиста- стать чемпионом мира. Кто знает, возможно, имя Александра Лумпова войдет в историю шахмат в связи с этим почетным титулом. Во всяком случае, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

 

 

Алексей Веденкин

 

Чемпион города и области по шахматам Алексей Веденкин показал мастер класс по шахматам на торжественном  юбилейном вечере. Он дал  сеанс одновременной игры с выпускниками- шахматистами  разных лет, учениками школы. Это было захватывающее зрелище.

 

   

Нет комментариев

Добавить комментарий