Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.

Новости школьного музея

ЛЕПТА КУЗНЕЦА

«Школа славна не числом, а славою своих учеников», так можно сказать о выпускнике 1973 года Владимире Николаевиче Чарушникове. 

Накануне 9 мая 2017 года на братских могилах воинов Великой Отечественной войны, умерших в госпиталях нашего города, был поставлен новый памятник в виде большого креста. Он появился взамен скульптурной композиции, которая была разрушена упавшей березой и не подлежала восстановлению. Этот крест на братской могиле изготовил  слободской мастер Владимир Николаевич Чарушников, который  три с половиной десятка лет своей трудовой деятельности посвятил профессии  кузнеца.

Учителя помнят двух братьев близнецов Владимира и Александра Чарушниковых из простой рабочей семьи, которые в школьные годы отличались скромностью и трудолюбием. Откуда такой дар? Вот что рассказал Владимир: « Я коренной слобожанин. После окончания  седьмой школы в 1973 году  вместе с братом – близнецом Сашей пришел работать на меховую фабрику  «Белка» в механический цех. С 1979 по 2014 годы работал в кузнице. Иногда, принесут какую-нибудь деталь, так поначалу  не знаешь, с какой стороны к ней подойти, а потом потихоньку со всем справляешься. Работа с металлом очень мощная и тяжелая. Но для меня профессия кузнеца всегда была хороша, хотя в роду кузнецов не было. Мне нравится, что наш город и сегодня весь в старинном металле. Мне повезло, что тоже имею возможность внести свою лепту в это дело».


Нет комментариев

Добавить комментарий