Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости школьного музея

В ЕДИНОМ СТРОЮ

Не часто бывает, когда в одном  учительском коллективе работают педагоги – супруги. Окончив педагогический институт,  они нашли друг друга в стенах школы №7, где началась их педагогическая деятельность. Это Светлана Федоровна и Владимир Васильевич Драчковы.

     

Светлана Федоровна  Драчкова – учитель биологии



Когда в школу приходит молодой специалист ученики, учителя настороженно смотрят на новичка. Убедившись в  профессионализме педагога,  быстро налаживаются деловые контакты, и начинается творчество учителя. Создание профильных классов  (биологических) явилось стартовой площадкой для  определения  жизненного пути  выпускников. Светлана Федоровна, как руководитель  класса с углубленным изучением биологии, сумела пробудить в душе школьников  любовь к предмету и сегодня ее выпускники известные в городе и области медики. Есть у Светланы Федоровны и последователи – учителя биологии, значит труд не напрасный. Опыт и знания переданы в надежные руки.

 

   Владимир Васильевич Драчков – учитель физики


 

 

В 1977 году школа №7 переехала в новое здание. Молодой энергичный учитель физики Владимир Васильевич Драчков - первое, что сделал-оформил свой кабинет. Лабораторное оборудование, выставленное в стеллажах, портреты физиков, современный киноаппарат «Украина»- настраивали учеников на интерес к сложному предмету и желание освоить  науку. Эксперименты, проводимые на уроках, и сегодня помнят его ученики.

Являясь классным руководителем, Владимир Васильевич проводил большую профориентационную работу, помогая своим воспитанникам выбрать профессию. Экскурсии на предприятия города позволяли ученикам познакомиться с техническим оснащением производства (наглядно увидеть применение законов физики на практике), с профессиональными  навыками рабочих и инженерно-технического персонала. Умение строить беседу, опираясь на небольшой жизненный опыт учеников, ненавязчиво, Владимир Васильевич быстро находил контакт с ребятами. Именно это и послужило добрым воспоминаниям его выпускников.

Нет комментариев

Добавить комментарий