Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости школьного музея

Продолжаем публиковать материалы акции «А в детство заглянуть так хочется…»

ПУШКАРЕВА ЛАРИСА ВИКТОРОВНА

36 лет прошло после окончания школы, но до сих пор сохранились воспоминания о первых учителях Т.П.Скорняковой и И.Ф.Минчаковой. Самые яркие страницы школьной жизни связаны с трудовыми десантами. Помню, как с одноклассниками ездили выкапывать саженцы, а затем занимались посадкой деревьев у школы, а фразу «Держи дерево прямо!» помню и сегодня. Дружно классом собирали макулатуру. Хотелось быть победителями, так как наградой была туристическая путевка. Мы побывали в Волгограде, после 8 класса ездили в Ленинград.

После окончания школы обучалась на историческом факультете КГПИ имени Ленина. Выбор профессии – это любовь к истории. Я очень любила рассказывать, много читала, а учителя истории В.И.Ситчихин и Т.П.Лихачева дали мне азы этой древней науки. Сегодня я педагог и моя жизнь опять связана со школой.






ШИХОВА ( КУДЯШЕВА) НАТАЛЬЯ АРКАДЬЕВНА

Наташа Кудяшева (вторая слева на линейке, посвященной приему в пионеры)


Мне очень нравилась игра «Зарница». Было очень весело, на природе еду варили в котелках. Игра всех сближала, не только в классе, но и ребят из параллельных классов, равнялись на старшеклассников. Нормы ГТО сдавали каждый год, старались поддерживать хорошую форму, чтобы показать в конце учебного года лучшие результаты. Нынче моя дочь Шихова Юля заканчивает 11 класс. Думаю, что через году, ей тоже захочется заглянуть в школьное детство.









ДЕШИНА (МАРЕНИНА) МАРИНА ВЕНИАМИНОВНА

Школа в жизни каждого человека очень важна! В 1985 году (классный руководитель Н.М.Баранова) я ее закончила. Помню, как робко , держась за руку мамы, я пришла в 1 класс. В этот день было холодно, но светило солнце. Пришло много взрослых и детей с большими букетами цветов. На пороге школы меня встретила первая учительница Вера Васильевна Иванова. У нас был очень дружный класс. Мы жили как одна дружная семья, где каждый был готов придти на помощь, подсказать, посоветовать. Нас учили замечательные учителя: требовательная и строгая Нина Михайловна Баранова, учитель математики, с замиранием сердца на уроках литературы , мы слушали рассказы Нины Васильевна Деветьяровой.

С первого класса началась дружба «нашей пятерки». Мы всегда и везде были впятером. Это Лариса Самарцева, Лена Конькова, Оля Князева, Лена Ефимова и я. Нашей дружбе уже много лет. Собираемся сейчас уже семьями на дни рождения, праздники. Нашей дружбе нет конца, а началом была школьная пора!!!

Желаю школе жить и процветать, давать ученикам прочные знания.

Нет комментариев

Добавить комментарий