Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.

Новости школьного музея

А В ДЕТСТВО ЗАГЛЯНУТЬ ТАК ХОЧЕТСЯ!

Мы продолжаем печатать воспоминания о школе выпускников.


*«Когда я училась в школе, у нас была организатором досуга Мерзлякова Лариса Николаевна. Мы участвовали в КВН, разучивали и показывали забавные и смешные сценки. Нам всегда было весело и интересно. Помню, как часто выручали меня в выполнении контрольных работ мои подруги Марина Банникова, Ирина Шатунова.

В начале каждого учебного года нас возили на картошку в старших классах и, вместо школьного портфеля, мы шли в школу с ведрами».

(Хоробрых (Порошина) Инна Викторовна, 1995 год 9-в класс)


*«Очень запомнилось, как ходили в поход всем классом. Ездили в город Киров в бассейн. Когда в школе проходили «Веселые старты», мы дружно болели за команду. Запомнились трудовые дела: субботники вокруг школы, дежурство по классу, где мыли парты и дежурство по школьной столовой».

(Луппова (Сенникова) Ирина Александровна, 1995 год 9-г класс)


*«В годы моей учебы все ученики носили форму, девочки платья коричневого цвета и черные фартуки, а мальчики синие костюмы. В школу я пошла, живя в Латвии, где и увидела впервые школьную форму. Мальчики носили синие пиджаки, приталенные с лацканами и закругленными уголками снизу. Во 2 класс я уже пошла в школу в Слободском. Каких-то украшений не было, но мы пытались как-то выделиться и на косичках завязывали разноцветные шнурки. На переменах все девочки и некоторые мальчики прыгали в резинки. В классе, в коридоре, на улице после уроков можно было видеть ребят, прыгающих через резинку. У нас в портфелях, кроме учебников, лежало по 3 метра резинки».

(Чуракова (Симонова) Юлия Олеговна, 1993 год)


*«В 2015 году исполнилось 40 лет, как я окончила школу №7.Первый раз в первый класс я пошла к моей первой учительнице Марихиной Любовь Георгиевне. Мой муж тоже учился у этой учительницы, только на 4 года раньше. Был шефом в нашем классе. Так что нам с ним часто вспоминаются школьные годы. Всех учителей мы очень хорошо помним и относимся к ним с большим уважением. Это Перминова В.Н. (наш классный руководитель), Баранова Н.М., Минина Н.В., Пашкина Э.И., Ворожцова М.П., Ашихмин Н.И., Новоселов Ю.А., Татаринов Д.В. , Татаринова Н.В., Бородин Б.Н., Дудников В.Н., Гурина З.А., Вяткина Н.В., Лихачева Т.П.. Со школьными друзьями мы до сих пор встречается, перезваниваемся, не забываем нашу песню:

«Школьные годы чудесные!

С дружбою, с книгою, с песнею,

Как они быстро летят, их не воротишь назад

Нет, не забудет никто никогда

Школьные годы!»

Часто вспоминает, как в начальной школе писали простыми ручками с пером. Дежурные разносили чернила. Бывали случаи, когда чернила проливали, и тогда были в тетрадях огромные кляксы. Вспоминаем походы на природу. В выходные всем классом ходили на каток – это было нашим любимым делом. Однажды весной, мы сбежали с урока истории, чтобы посмотреть на ледоход. Потом за этот поступок нам был нагоняй. Воспоминаний очень много. Как только начинаешь вспоминать, становишься моложе».


(Истомина (Лукина) Татьяна Клавдиевна, выпуск 1975 год)

Нет комментариев

Добавить комментарий