Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости школьного музея

1 ноября стартовала операция «А в детство заглянуть так хочется!»

Для учеников XXI века выпускники поделились своими воспоминаниями о годах юности, своих одноклассниках, учителях, вспомнили яркие страницы школьной жизни.


"Школьные годы чудесные",- так поется в песне. И это действительно так, но понимаешь это, когда они заканчиваются. Наш класс был очень дружным, спортивным и веселым. Мы часто побеждали в школьных мероприятиях: конкурсах «Веселые старты», «А ну-ка, девочки!», «Что? Где? Когда?», в смотрах строя и песни, игре «Зарница». Скучать не приходилось.

Головина (Копытова) Ирина Александровна, выпуск 1987 год


Выпускных экзаменов было 8 и все обязательные. Один год мы изучали предмет «автодело». Был интересный предмет НВП (начальная военная подготовка), где была своя форма. Девочки учились оказывать медицинскую помощь, разбирали автоматы. Ходили на экскурсии на все предприятия города, а сентябре помогали колхозам убирать картошку. Проблем с дисциплиной не было, не помню, чтобы кого-то исключили из школы. Работали с нами замечательные учителя: Созинова В.И., Деветьярова Н.В., Новоселов Ю. А., Татаринов Д.В., Бородин Б.Н., Чиркова З.М., Завалина Г.С., Вяткина Н.В., Суровцев В.С.. Большое спасибо им за знания и любовь!

Шмелева (Долматова) Мария Николаевна, выпуск 1971 год


Начал учиться с нулевого класса еще в садике. Вспоминаю, как на переменах дергали девочек за косички. Директором был Клевцов Тимур Иванович. Сейчас в школе учится моя дочь Алеся Лобовикоова.

Лобовиков Виталий Николаевич, закончил 9 классов


О школьных годах остались самые теплые воспоминания. Большое спасибо хочется сказать замечательным учителям и нашему классному руководителю Лихачевой Татьяне Павловне. Помнятся наши походы с Татьяной Павловной в село Шестаково и Никульчино с ночевками на полатях в частных домах жителей. А какие замечательные звездопады мы наблюдали с сеновалов (да-да, ночевали на сеновалах) во время уборки картофеля и моркови в деревне Слободка, где мы жили несколько недель! А смотры художественной самодеятельности, когда хотелось обогнать школу №9! И мы были первыми, выступая на сцене клуба имени Горького. Большое спасибо школе за теплые, добрые воспоминания.

Михалицына (Кильдибекова) Татьяна Владимировна, выпуск 1970 год


После окончания школы прошло почти 30 лет, а мы при встречах с одноклассниками вспоминаем наши школьные годы, учителей. Как в стихотворении М.Ю.Лермантова: «Не то, что нынешнее племя…»Если б можно было повернуть время вспять, чтоб окунуться в школьную жизнь! Хотелось бы чуток!

Мозгунова (Ляпунова) Ольга Алексеевна, выпуск 1987 год


В школе было весело, но много уроков. Зимой в классах холодно. Проводились смотры строя и песни, игра «Зарница». В 1987 году я был делегатом городского слета пионеров.

Косолапов Сергей Владимирович, выпуск 1989 год, 9 классов.


Было классное время, хотелось бы вернуться назад.

Мерзляков Сергей Николаевич, выпуск 1994 года


(более подробные воспоминания читайте на страничках сайта «Выпускники»)

Нет комментариев

Добавить комментарий