Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Новости школьного музея

Интервью...

Накануне Дня учителя мы взяли интервью у выпускника 1979 года школы №7, ныне учителя иностранного языка Олега Игоревича Пушкарева.

Кто повлиял на выбор Вами учительской профессии?

- Родители были склонны к тому, чтобы я получил юридическое образование. Мой дядя, военный, агитировал меня стать летчиком, а учитель Пентин Михаил Васильевич рекомендовал мне идти в педагогический. Это и сыграло главную роль в выборе профессии.

Какие самые яркие впечатления остались из школьной жизни?

-Осенью мы ездили в колхоз «Красная Талица» на уборку урожая. Другие условия жизни, в которые попадает человек, сближают. Мы очень сдружились с одноклассниками и при встречах всегда вспоминаем работу в колхозе. После выпускного вечера мы организовали поход. На лодках мы спустились по реке Вятке – это была романтика.

Чем занимались в школьные годы?

- Я не был организатором каких-то дел. Мое свободное время было отдано спорту. Учителя физкультуры В.Н.Дудников и З.М.Чиркова проводили много соревнований. Я ходил в «Спартак» занимался боксом и часто участвовал в спортивных соревнованиях, защищая честь школы, города, области. Благодаря Г.С.Завалиной, я полюбил английский язык. В 4 классе, когда его еще не было в программе, она вела у нас кружок иностранного языка, и мне было интересно.

Из воспоминаний Галины Сергеевны Завалиной: « У Олега было стремление знать иностранный язык, и он с удовольствием занимался. В кабинете у меня была библиотека детских книг на английском языке, ученики их читали и даже брали домой. В знаниях языка Олег был одним из лучших среди ровесников. Он даже участвовал в олимпиаде среди десятиклассников, хотя и был еще восьмиклассником».

Олег Игоревич, можно ли было предположить в школьные годы, что вернетесь в родную школу в роли учителя?

- Нет. Но, я пришел в родную школу и мне нравится работать с ребятами.

Нет комментариев

Добавить комментарий