Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости школьного музея

МОРЯКИ - ПОДВОДНИКИ- САМЫЕ ЗАКАЛЕННЫЕ ЛЮДИ



«У меня за плечами десятки морей, цвет воды в которых я помню до сих пор, а также десятки государств, где я был, полтора года выполнения задач боевой службы в Средиземном море, порядка шести дальних походов, которые длились больше четырех месяцев, так вспоминает о флоте выпускник школы №7 Николай Михайлович Пьянков. Мне довелось побывать в Гвинее, , попадал в шторм в Бермудском треугольнике. Самое главное, что я понял за свою жизнь : моряки-подводники- самые закаленные люди, поскольку долгое время находиться в замкнутом пространстве на глубине сможет не каждый. Животные на подводных лодках погибают, а тараканы выживают, но мутируют – меняют цвет.

В Высшее военно-морское училище подводного плавания, где Николай Михайлович учился , отбор был жесткий: нужно было прекрасно знать математику и физику, иметь крепкое здоровье. Даже большое количество родинок на теле могло поставить жирный крест на мечте молодого парня стать подводником, ведь набор был целевым- готовили моряков на атомные подводные лодки»- так рассказывает капитан первого ранга в отставке Пьянков Николай Михайлович молодежи.

В 2002 году Н.М.Пьянков побывал в городе Санкт-Петербурге на съезде международной ассоциации общественных организаций ветеранов-подводников. Здесь он встретился с одноклассниками по седьмой школе Николаем Грековым и Николаем Ашихминым. Он вспоминает: «Последняя наша встреча в Питере была тридцать три года назад, разумеется, что до сих пор узнаваемы по внешности и характеру».

Из поколения в поколение передаются боевые традиции Русского флота, в основах которых лежат преданность своей Родине, кораблю, флагу, крепкая морская дружба.

Нет комментариев

Добавить комментарий